2022년 FTA 학술대회 개최 안내

2022년 FTA 학술대회 개최

무역학과는 지난 8일 ‘FTA 활용 학술대회’를 개최하였다. FTA을 활용하여 수출기업의 해외 시장 개척 및 FTA 활용 지원을 위한 정책 제언을 주제로 한 이번 행사를 통해 우수논문 4편을 선정하였다. 최우수상을 수상한 논문은 “한·베트남 FTA를 활용한 반려동물 푸드 수출”(무역학과 임태형, 한택현)에 관한 주제로 날로 발전하는 반려동물 푸드 산업의 트렌드를 반영하고 FTA 활용 능력이 뛰어나며 기대효과가 큰 것으로 평가받았다.

이 행사는 산업통상자원부의 FTA 전문인력 양성 사업인 FTA 대학강좌 지원사업의 일환으로 진행되었다. 무역학과는 2022학년 1학기 「FTA 원산지 실무」 강좌를 지원받아 본 사업에 참여하고 있으며, 지역과 산업이 필요로 하는 FTA 활용 전문인력 양성에 앞장서고 있다.

문의 : 원광대학교 무역학과

T.063)850-6234